Biologischer Landbau
Bewusst essen, hochwertige Lebens-Mittel genießen, sich die Natur unverfälscht auf den Teller holen… Biologischer Landbau ist die Antwort auf diese Bedürfnisse. Die Bio-Bauern garantieren eine ganzheitliche Produktqualität. Sie ist das selbstverständliche Ergebnis konsequenter Kreislaufwirtschaft: Boden-Pflanze-Tier-Mensch Der Verein der Biobauern hält zusammen: Informiere dich einfach unter www.bio-austria.at.
Bio Pilze direkt vom Bauernhof
Bio Pilze aus eigener Erzeugung: Shiitake, Austernseitling, Kräuterseitling
Bio Rindfleisch
Der Kauf von Rindfleisch ist für viele Konsumenten zu einem Unsicherheitsfaktor geworden: wo kommt das Fleisch her, wie wurden die Tiere gehalten, wie gefüttert, wie geschlachtet? Wer garantiert für eine einwandfreie Qualität? Die Bio-Bauern verfügen über ein umfassendes Qualitätssystem und sie werden als einzige mindestens einmal jährlich von unabhängigen Kontrollstellen auf die Einhaltung der gesetzlich festgelegten Vorschriften kontrolliert. Jährlich besucht uns ein netter Mann/ eine nette Frau von der ABG! Näheres zur Kontrolle unter www.abg.at
Bio Urdinkel – die Wiederentdeckung einer Köstlichkeit
Botanisch gesehen ein Vorfahre unseres Weizens, wurde bis in die Anfänge unseres Jahrhunderts in Europa in zahlreichen lokalen Sorten angebaut. Im Laufe der Zeit wurde der Dinkel aber immer mehr durch ertragreichere Weizensorten verdrängt. Ein völliges Verschwinden dieser alten Weizenart verhinderten aber einige Bauern und eine Trendwende in den Ernährungs- gewohnheiten der Konsumenten. Dinkelgebäck ist besonders flaumig, das Gebäck bleibt länger frisch und saftig, mit Dinkelmehl gebundene Suppen und Saucen werden sämiger.
„Dinkelreis“ – Dinkel geschliffen
„Dinkelreis“ ist natürlich kein Reis. Er wird durch entspelzen und vorsichtiges Schleifen der Dinkelkörner hergestellt. Durch seinen hohen Eiweisgehalt und seinen Reichtum an Vitaminen (Vitamine der B-Gruppen, Vitamin A, Vitamin E) und Mineralstoffen (besonders hohe Werte für Phosphor, Eisen und Magnesium) besitzt Dinkelreis eine ideale Nährstoffstruktur und ist eine echte heimische Alternative zu Import-Reis.
Schlägler Roggen
Alte Getreidesorte
Gemüse und Obst nach Saison
Erdäpfel, Zucchini, Kürbis, Tomaten, ….